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Poêlée de Veau au Chocolat (St Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
405452 Personnes

Ingrédients:

  • 300 g de filet mignon de veau
  • 1 petit oignon blanc
  • 20 cl de vin rouge
  • 6 carrés de chocolat amer (30 g)
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • Graines de coriandre écrasées (facultatif)
  • 1 cuillère à s. d’huile
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Couper la viande en fines lamelles et hacher l’oignon.
  • Chauffer l’huile dans une poêle puis ajouter le beurre et faire très rapidement sauter la viande et l’oignon. Les réserver.
  • Verser le vin rouge dans la poêle et le faire réduire de moitié.
  • Ajouter le cube de bouillon émietté puis les carrés de chocolat, laisser fondre et fouetter la sauce. Saler, poivrer, ajouter un peu de coriandre et remettre la viande et l’oignon dans la sauce.
  • Servir la poêlée de veau et sa sauce au chocolat.

Idée d’accompagnement: des tagliatelles fraîches assaisonnées d’une pointe de moutarde en grains, ou une purée de pommes de terre écrasée à la fourchette.