ARANCINIS AU FROMAGE (St-Valentin)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 8 Boulettes |
Ingrédients:
- 625ml. de risotto cuit
- 125ml. de fromage cheddar coupé en cubes d’environ 1cm. de côté
- 125ml. de farine
- 2 oeufs battus
- 125ml. de chapelure
- Sel, poivre au goût
*Arancini: Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile, région autonome de l’Italie. Ils se présentent généralement sous la forme d’une boule de riz panée et frite de 8 à 10 centimètres de diamètre, farcie de ragù et de petits pois.
Wikipédia
Instructions:
- Avec du risotto froid, former 8 boules de riz
- Farcir chaque boule avec du fromage
- Passer chaque boule dans la farine, ensuite l’oeuf et pour terminer la chapelure
- Cuire dans une friteuse préchauffé à 350 °F jusqu’à ce que les boules soient dorées à souhait
- Retirer de la friteuse et déposer sur un papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile
- Servir seul, avec une mayonnaise épicée ou de la sauce tomate