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FONDANT AU CHOCOLAT ET À LA GROSEILLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010402 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir (pour moi Valrhona) + 8 carrés
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre + pour le moule
  • 70 g de sucre
  • 1 càs rase de farine
  • 3 càs de gelée de groseilles

Instructions:

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le chocolat au mélange aux oeufs.
  • Verser la préparation dans le moule beurré et disposer au centre les 8 morceaux de chocolat coupés chacun en 4.
  • Enfourner 10 mn.
  • Poser un emporte-pièce au centre du gâteau (en prenant soin de ne pas se brûler !). Déposer à l’intérieur la gelée de groseilles.
  • Servir aussitôt car le fondant est meilleur chaud. Les carrés de chocolat placés an centre auront fondu et formeront un coeur très tendre.
  • Bonne Saint-Valentin fondante et chocolatée !