- 100 g de chocolat noir (pour moi Valrhona) + 8 carrés
- 3 oeufs
- 40 g de beurre + pour le moule
- 70 g de sucre
- 1 càs rase de farine
- 3 càs de gelée de groseilles
- Préchauffer le four à 250°C.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Ajouter le chocolat au mélange aux oeufs.
- Verser la préparation dans le moule beurré et disposer au centre les 8 morceaux de chocolat coupés chacun en 4.
- Enfourner 10 mn.
- Poser un emporte-pièce au centre du gâteau (en prenant soin de ne pas se brûler !). Déposer à l’intérieur la gelée de groseilles.
- Servir aussitôt car le fondant est meilleur chaud. Les carrés de chocolat placés an centre auront fondu et formeront un coeur très tendre.
- Bonne Saint-Valentin fondante et chocolatée !