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Aubergines Roulées au Chèvre Frais (Menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102020 Bouchées

Ingrédients:

  • 2.0 Aubergine
  • 100.0 gr Fromage de chèvre frais
  • 5.0 feuille basilic
  • 1.0 pincée poivre
  • 20.0 Tomate séchée
  • 2.0 cs Huile d’Olive

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (Th7)
  • Préparation des aubergines
  • Lavez les aubergines et coupez dans la longueur de fines lamelles de 2mm d’épaisseur (pour en avoir 20 en tout). Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Faites cuire 10 min de chaque côté, les tranches d’aubergine.
  • Laissez tiédir.

Préparation de la farce

  • Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec le basilic finement ciselé.
  • Ajoutez le poivre. Mélangez le tout.
  • Réalisation des roulés
  • A l’aide de 2 petites cuillères à café, réalisez des quenelles.
  • Déposez-les à l’extrémité de la tranche d’aubergine, ajoutez un pétale de tomate séchée, puis roulez délicatement l’aubergine.
  • A l’aide d’un cure-dent, maintenez le rouleau. Répétez l’opération pour chaque tranche d’aubergine.
  • Réservez au frais pendant au moins 15 min.
  • Présentation
  • Servir bien frais en entrée avec une salade de roquette ou en apéro.