Aubergines Roulées au Chèvre Frais (Menu St-Valentin)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 20 Bouchées |
Ingrédients:
- 2.0 Aubergine
- 100.0 gr Fromage de chèvre frais
- 5.0 feuille basilic
- 1.0 pincée poivre
- 20.0 Tomate séchée
- 2.0 cs Huile d’Olive
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C (Th7)
- Préparation des aubergines
- Lavez les aubergines et coupez dans la longueur de fines lamelles de 2mm d’épaisseur (pour en avoir 20 en tout). Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire 10 min de chaque côté, les tranches d’aubergine.
- Laissez tiédir.
Préparation de la farce
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec le basilic finement ciselé.
- Ajoutez le poivre. Mélangez le tout.
- Réalisation des roulés
- A l’aide de 2 petites cuillères à café, réalisez des quenelles.
- Déposez-les à l’extrémité de la tranche d’aubergine, ajoutez un pétale de tomate séchée, puis roulez délicatement l’aubergine.
- A l’aide d’un cure-dent, maintenez le rouleau. Répétez l’opération pour chaque tranche d’aubergine.
- Réservez au frais pendant au moins 15 min.
- Présentation
- Servir bien frais en entrée avec une salade de roquette ou en apéro.