RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat et au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la farine et la levure.
  • Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez le gingembre frais râpé.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé (26 à 28 cm de diamètre).
  • Faites cuire environ 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.