RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tendres Petits Coeurs de Saumon Fumé au Guacamole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune302 Personnes

Ingrédients:

  • 1 avocat mûr à point
  • 1/2 citron
  • 1 échalote
  • Quelques lamelles de poivron rouge
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 1 emporte-pièce en forme de coeur

Instructions:

  • Découpez avec l’emporte-pièce des petits coeurs dans les tranches de saumon. Vous aurez des restes que vous pourrez détailler et déposer dans des verrines.
  • Dans un saladier, récupérez la pulpe et le jus du demi citron. Ajoutez la chair de l’avocat, écrasez le tout avec une fourchette.
  • Epluchez, ciselez très finement l’échalote et ajoutez-la à l’avocat.
  • Détaillez quelques bâtonnets dans un poivron rouge et coupez-les en tous petits dés.
  • Ajoutez également à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Sur une assiette, posez l’emporte-pièce, mettez un petit coeur à l’intérieur.
  • Remplissez avec le guacamole, tassez délicatement avec les doigts.
  • Ajoutez un autre petit coeur et enlevez doucement l’emporte-pièce.
  • Recommencez 4 fois afin d’obtenir 5 coeurs. Disposez-les à votre gré sur une assiette individuelle ou sur un plat.
  • Ciselez la ciboulette et posez un petit tas au milieu de chaque coeur.