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Saint-Valentin Nem de Confit D'agneau et sa Nage de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 Personnes

Ingrédients:

  • Sachet de feuilles de bricks
  • 1 petite selle d’agneau (la viande qui restera pourra être congelée)
  • Huile d’olive
  • Branche de thym ou de romarin
  • Sel, poivre
  • Beurre fondu

Instructions:

  • Préchauffer le four Th. 6 (180°).

Faire confire l’agneau dans un plat allant au four

  • Le badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le thym. On peut ajouter un peu d’ail, si on aime.
  • Couvrir le plat avec une feuille d’aluminium pour qu’il soit le plus hermétiquement fermé.
  • Mettre à four chaud et laisser cuire 4 heures, en ne retournant que 2 ou 3 fois.
  • Préparation : 15 mn – Cuisson 5+20 mn – Peut se faire la veille.

Pendant ce temps, préparer la nage de légumes 

  • 2 carottes – 1 poireau – 1 courgette – Crème fraîche et vin blanc – Sel, poivre
  • Éplucher les carottes, laver la courgette et les poireaux. Les détailler en brunoise.
  • Faire blanchir à l’eau avec un peu de bicarbonate de soude pour qu’ils gardent leur couleur.
  • Les égoutter. Faire revenir dans un peu d’huile, ajouter ½ verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser réduire.
  • Lorsque le vin est évaporé, ajouter de la crème fraîche, juste assez pour qu’elle enrobe les légumes.
  • Laisser mijoter quelques minutes. Réserver.

Préparer les nems

  • Effilocher la viande, enlever le gras.
  • Étaler les feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu, et placer une cuillère à soupe de viande.
  • Les rouler en forme de nems et les ranger sur un plat.
  • Mettre au four pour environ 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir avec l’accompagnement de légumes.