RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Frites St Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 Personnes

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes de terre
  • 25 cl d’huile pour friture
  • Sel

Frites St Valentin

Instructions:

  • Pelez, lavez, coupez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur. Avec un emporte pièce, découpez autant de rondelles que possible en forme de cœur.
  • Mettez cœurs et chutes dans un saladier, d’eau froide. Laissez tremper quelques minutes.
  • Rincez puis égouttez les cœurs dans un torchon propre (laissez les chutes dans l’eau froide pour les utiliser ultérieurement).
  • Posez une grande poêle avec l’huile sur feu fort. Dès que l’huile est chaude, déposez les cœurs dans la poêle en une seule couche.
  • Laissez cuire 8 à 10 mn en les tournant dès qu’ils commencent à colorer.
  • Sortez les cœurs quand ils sont bien dorés sur du papier absorbant. Salez, servez aussitôt en accompagnement de viandes ou volailles.

Frites St Valentin