- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 4 càs de sucre
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 gr de beurre
- Mettre dans un plat allant au micro ondes 3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec 2 càs de sucre, le sucre vanillé et 2 càs d’eau de fleur d’oranger.
- Couvrir, faire cuire 5 mn au micro ondes puissance 900 W.
- Mélanger la compote et mettre de nouveau en cuisson 5 mn. Sortir la compote du micro ondes et mixer au robot plongeant.
- Allumez le four thermostat 6 (180°).
- Pendant ce temps, éplucher les 2 pommes restantes et les couper en tranches fines après avoir retirer le trognon.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper en forme de cœur.
- Replier la bordure tout le tour en appuyant bien avec les doigts, étaler la compote sur la pâte.
- Couvrir la compote de tranches de pommes, poudrer avec 2 càs de sucre, parsemer de copeaux de beurre.
- Enfourner environ 50 mn.