RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Veloutée aux 2 Poivrons pour la St-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
545504 Personnes

Ingrédients:

  • 2 poivrons jaune
  • 2 poivrons rouge
  • 2 oignons jaune
  • 1 *bouquet garni
  • Sel & Poivre

Les ingrédients principaux du bouquet sont invariablement 

  • Le thym, le laurier

Certaines variantes y incluent 

  • Le vert de poireau, le persil, la sarriette, la sauge, le romarin, une gousse d’ail, la coriandre, une branche de céleri, une tige d’origan.

Instructions:

  • Épépinez et coupez les poivrons en cube.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Dans une casserole, mettez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons et les poivrons pendant 15 min
    sans qu’ils ne brunissent. 5 min avant la fin, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre roux pour apporter de la douceur à votre soupe.
  • Dans une autre casserole, faites frémir 1 L d’eau avec un cube de bouillon de légumes et 1 bouquet garni. Ajoutez les légumes et laissez frémir 30 min.
  • Mixez la soupe, salez et poivrez.
  • Servez-la bien chaude.