RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sablés Coeurs pour votre Amoureux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 150 g beurre
  • 80g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • Le zest d’1/2 citron
  • 100g de chocolat à pâtissier

Sablés Coeurs pour votre Amoureux 1

Instructions:

  • Mélanger et malaxer le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron.
  • Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande, bien mélanger (ou pétrir au robot).
  • Mettre la pâte obtenue environ 1h au frigo.
  • Préchauffez votre four 10 min. à 210°.
  • Pétrir la pâte : si elle s’effrite trop attendez qu’elle se réchauffe légèrement à l’air ambiant.
  • Abaisser la pâte jusqu’à obtenir entre 1/2 et 1 cm d’épaisseur.
  • Couper vos coeurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Placer vos sablés sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10′.
  • Au sortir du four, laisser refroidir les sablés.

Faire fondre le chocolat à pâtisser et là 2 options :

  • Vous êtes habiles de vos mains et vous plongez les sablés directement dans la casserole de chocolat pour les recouvrir sur une moitié.
  • Vous avez 2 (voire 3) mains gauches : il vaut mieux faire cette opération à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Une fois vos sablés coeur enrobés de chocolat, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour faire prendre le chocolat.