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Crème Dessert Chocolat Noir & Blanc / Recette pour la St-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 Personnes

Ingrédients:

Pour la crème chocolat blanc 

  • 500 ml de lait
  • 120 gr de chocolat blanc râper
  • 30 gr de sucre
  • Vanille (extrait )
  • 28 gr de maïzena
  • 15 gr de beurre

Pour la crème chocolat noir 

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de chocolat noire râper
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 70 gr de sucre
  • 35 gr de maïzena
  • 20 gr de cacao amère
  • 15 gr de beurre

Instructions:

  • Mettre dans une casserole, tout les ingrédients de la crème au chocolat blanc.
  • Mélanger avec un fouet manuel.
  • Mettre dans une autre casserole, les ingrédients de la crème dessert au chocolat noire.
  • mélanger avec un fouet manuel.
  • Mettre les deux casseroles sur feu doux, et remuer jusqu’à épaississement des deux crème.
  • Verser dans chaque verrine, une cuillère a soupe de crème au chocolat blanc
  • ensuite une cuillère a soupe de crème au chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement totale des deux crèmes.
  • Couvrir avec du film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte après le refroidissement.
  • Laisser refroidir, ensuite les mettre au frigo pendant 2 heures avant de les déguster.
  • Décorer selon votre goût et vos moyens(rocher au chocolat, chocolat râper, noix de coco, amandes effilées, pistaches…..)

Crème Dessert Chocolat Noir & Blanc.