Crème Dessert Chocolat Noir & Blanc / Recette pour la St-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 2 Personnes |
Ingrédients:
Pour la crème chocolat blanc
- 500 ml de lait
- 120 gr de chocolat blanc râper
- 30 gr de sucre
- Vanille (extrait )
- 28 gr de maïzena
- 15 gr de beurre
Pour la crème chocolat noir
- 500 ml de lait
- 100 gr de chocolat noire râper
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 70 gr de sucre
- 35 gr de maïzena
- 20 gr de cacao amère
- 15 gr de beurre
Instructions:
- Mettre dans une casserole, tout les ingrédients de la crème au chocolat blanc.
- Mélanger avec un fouet manuel.
- Mettre dans une autre casserole, les ingrédients de la crème dessert au chocolat noire.
- mélanger avec un fouet manuel.
- Mettre les deux casseroles sur feu doux, et remuer jusqu’à épaississement des deux crème.
- Verser dans chaque verrine, une cuillère a soupe de crème au chocolat blanc
- ensuite une cuillère a soupe de crème au chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement totale des deux crèmes.
- Couvrir avec du film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte après le refroidissement.
- Laisser refroidir, ensuite les mettre au frigo pendant 2 heures avant de les déguster.
- Décorer selon votre goût et vos moyens(rocher au chocolat, chocolat râper, noix de coco, amandes effilées, pistaches…..)