- ¼ tasse (45g) de chapelure
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de thym
- 1/3 tasse (40g) de cerises rouges séchées ou confites
- 2 gousses d’ail émincées, une pincée de poivre noir et rouge
- Un peu de sel
- Un jaune d’œuf
- 1 c. à table de fromage parmesan râpé
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 1 c. à table de beurre froid
- Poitrines de poulet et du jambon
- Dans un bol, combinez ¼ tasse (45g) de chapelure, 1 c. à thé d’origan, 1 c. à thé de thym, 1/3 tasse (40g) de cerises rouges séchées ou confites, 2 gousses d’ail émincées, une pincée de poivre noir et rouge, un peu de sel, un jaune d’œuf, 1 c. à table de fromage parmesan râpé, et 2 c. à thé d’huile d’olive.
- Mélangez tous les ingrédients à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une substance granuleuse et réservez.
- Faites une incision au centre de 2 poitrines de poulet sans peau et désossées. Recouvrez d’une pellicule de plastique, et aplatissez à l’aide d’un ustensile quelconque.
- Assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez la garniture préparée à l’étape précédente.
- En vous servant de la pellicule de plastique, formez un rouleau avec les 2 poitrines de poulet.
- Placez deux tranches de jambon prosciutto sur une autre pellicule de plastique, et roulez l’une de poitrine de poulet à l’intérieur.
- Répétez cette étape avec la seconde poitrine. Retirez la pellicule, et attachez chaque poitrine avec 4 bouts de corde.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 25 minutes environ.
- Dans un poêlon, préparez la sauce en mélangeant 3/4 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à table de vinaigre balsamique, du sel et du poivre au goût. Faites chauffer à feu élevé, et ajoutez 1 c. à table de beurre froid.
- Versez sur les poitrines de poulet coupées en tranches.