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Des Rouleaux de Poulet et De Jambon pour La St-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525402 Personnes

Ingrédients:

  • ¼ tasse (45g) de chapelure
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de thym
  • 1/3 tasse (40g) de cerises rouges séchées ou confites
  • 2 gousses d’ail émincées, une pincée de poivre noir et rouge
  • Un peu de sel
  • Un jaune d’œuf
  • 1 c. à table de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table de beurre froid
  • Poitrines de poulet et du jambon

Instructions:

  • Dans un bol, combinez ¼ tasse (45g) de chapelure, 1 c. à thé d’origan, 1 c. à thé de thym, 1/3 tasse (40g) de cerises rouges séchées ou confites, 2 gousses d’ail émincées, une pincée de poivre noir et rouge, un peu de sel, un jaune d’œuf, 1 c. à table de fromage parmesan râpé, et 2 c. à thé d’huile d’olive.
  • Mélangez tous les ingrédients à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une substance granuleuse et réservez.
  • Faites une incision au centre de 2 poitrines de poulet sans peau et désossées. Recouvrez d’une pellicule de plastique, et aplatissez à l’aide d’un ustensile quelconque.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez la garniture préparée à l’étape précédente.
  • En vous servant de la pellicule de plastique, formez un rouleau avec les 2 poitrines de poulet.
  • Placez deux tranches de jambon prosciutto sur une autre pellicule de plastique, et roulez l’une de poitrine de poulet à l’intérieur.
  • Répétez cette étape avec la seconde poitrine. Retirez la pellicule, et attachez chaque poitrine avec 4 bouts de corde.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 25 minutes environ.
  • Dans un poêlon, préparez la sauce en mélangeant 3/4 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à table de vinaigre balsamique, du sel et du poivre au goût. Faites chauffer à feu élevé, et ajoutez 1 c. à table de beurre froid.
  • Versez sur les poitrines de poulet coupées en tranches.