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Dôme Mystérieux Framboise-Grenade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 Min + 6h00 au frigo6h254 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 75 cl de crème liquide bien froide
  • 125 g de sucre en poudre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 600 g de framboises
  • 2 cuil à soupe d’eau de rose
  • 1/2 grenade épépinée
  • 1 belle meringue de boulangerie

Instructions:

  • Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine. Placez 125 g de framboises dans une casserole et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen en les écrasant à la fourchette afin d’obtenir un coulis épais.
  • Ajoutez hors du feu 2 feuilles de gélatines. Versez dans un bol ou un moule demi-sphère en silicone et placez au congélateur pour 1 heure.
  • Mixez le reste des framboises et faites chauffer la moitié du coulis dans une casserole, puis hors du feu ajoutez-y la gélatine essorée entre vos doigts.
  • Mélangez pour bien faire fondre la gélatine et incorporez le coulis restant. Ajoutez l’eau de rose et réservez.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
  • Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez à nouveau.
  • Incorporez la préparation à la framboise refroidie puis ajoutez-les 3/4 des graines de grenade.
  • Chemisez un saladier bien rond avec du film alimentaire puis versez dedans cette préparation.
  • Démoulez la gelée de framboise congelée et enfoncez-la au centre du dôme. Placez ensuite au frais pour 6 h au moins.
  • Au moment de servir décorez avec le reste des graines de grenade et la meringue émiettée.