RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Coeur de Gambas en Tête à Tête

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55 à 10 min. + 1h00 de marinade1h10 à 1h152 Personnes

Ingrédients:

  • 16 gambas ♥
  • 2 citrons verts ♥
  • 1 pincée de piment de Cayenne ♥
  • Huile d’olive ♥
  • Fleur de sel ♥
  • 4 piques à brochette ♥
  • Ail (facultatif) ♥
  • Mâche et roquette ♥

Instructions:

  • Mettez les gambas à mariner dans le jus des citrons.  Coupez 1 tête d’ail en très fines lamelles.
  • Ajoutez-le par dessus les gambas ainsi que le piment de Cayenne et la fleur de sel. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
  • Montez ensuite les gambas face à face sur la pique. Éventuellement placez une seconde pique pour plus de tenue.
  • Faites dorer les gambas dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • N’hésitez pas à faire revenir les lamelles d’ail et déglacez avec un peu de jus de citron.
  • Déposez sur une petite salade mâche et roquette au vinaigre balsamique.