RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PIZZA EN FORME DE COEUR POUR LA SAINT VALENTIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 Personnes

Ingrédients:

  • 300 gr de farine T55 (si c’est de la T45 ça fonctionnera aussi) – en prévoir plus en fonction de la consistance de la pâte
  • 5 gr de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • De l’eau
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 pot de sauce tomate de votre choix (assez épaisse de préférence pour ne pas détremper la pâte)
  • Un sachet de fromage râpé
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Des herbes de Provence
  • 1 emporte-pièce en forme de coeur (ou a défaut un morceau de carton recouvert de papier alu)

Instructions:

  • Préparez la pâte. Dans un saladier (idéalement avec couvercle), mettez la farine, le sel et l’huile d’olive.
  • Dans un petit pot versez environ 10 cl d’eau et mettez au micro-ondes quelques instants (juste pour que l’eau soit tiède).
  • Ajoutez la levure et mélangez à l’aide d’une petite cuillère, jusqu’à ce que la levure soit bien diluée.
  • Ajoutez ce mélange à la farine, versez l’équivalent d’une tasse d’eau tempérée et mélangez à la main vivement.
  • Ajoutez un peu de farine si la pâte vous semble collante. Elle devra être souple, élastique mais non collante.
  • Repliez-là sur elle-même plusieurs fois, donnez des coups de poing dedans (ça défoule après la journée de travail) et enfin rassemblez la pâte en boule.
  • Enfermez-là dans le saladier et laissez reposer 45 minutes.