- 300 gr de farine T55 (si c’est de la T45 ça fonctionnera aussi) – en prévoir plus en fonction de la consistance de la pâte
- 5 gr de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger
- De l’eau
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 pot de sauce tomate de votre choix (assez épaisse de préférence pour ne pas détremper la pâte)
- Un sachet de fromage râpé
- Quelques olives noires dénoyautées
- Des herbes de Provence
- 1 emporte-pièce en forme de coeur (ou a défaut un morceau de carton recouvert de papier alu)
- Préparez la pâte. Dans un saladier (idéalement avec couvercle), mettez la farine, le sel et l’huile d’olive.
- Dans un petit pot versez environ 10 cl d’eau et mettez au micro-ondes quelques instants (juste pour que l’eau soit tiède).
- Ajoutez la levure et mélangez à l’aide d’une petite cuillère, jusqu’à ce que la levure soit bien diluée.
- Ajoutez ce mélange à la farine, versez l’équivalent d’une tasse d’eau tempérée et mélangez à la main vivement.
- Ajoutez un peu de farine si la pâte vous semble collante. Elle devra être souple, élastique mais non collante.
- Repliez-là sur elle-même plusieurs fois, donnez des coups de poing dedans (ça défoule après la journée de travail) et enfin rassemblez la pâte en boule.
- Enfermez-là dans le saladier et laissez reposer 45 minutes.