Petits Gâteaux au Chocolat en Forme de Cœur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 2 Personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau au chocolat cœur
- 25 g de cacao tamisé
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine à levure incorporée
Pour la ganache
- 170 ml de crème fraîche
- 200 g chocolat noir de bonne qualité
Instructions:
Préparation des petits gâteaux au chocolat cœur
Les petits gâteaux chocolat
- Préchauffer le four à 170 °
- Mettre la farine, le cacao, la margarine, le sucre et les œufs dans un bol à mélangeur et battre jusqu’à consistance lisse.
- Verser la pâte dans des moules en silicone en forme de cœur
- Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant environ 10 minutes, puis les transférer sur un plateau métallique pour refroidir complètement.
Le glaçage
- Pendant ce temps, placez le chocolat et la crème dans un bain-marie
- Laisser fondre le chocolat en remuant de temps.
- Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et remuez bien.
- Laisser refroidir
La décoration
- Couper le gâteau dans le sens de l’épaisseur : voir méthode de fourrage de gâteau
- Fourrer le gâteau avec le glaçage chocolat
- Verser le reste du glaçage sur les petits gâteaux en forme de cœur
- Décorer le dessus avec des roses rouges en pâte à sucre