RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Gâteaux au Chocolat en Forme de Cœur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510252 Personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau au chocolat cœur 

  • 25 g de cacao tamisé
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine à levure incorporée

Pour la ganache

  • 170 ml de crème fraîche
  • 200 g chocolat noir de bonne qualité

Instructions:

Préparation des petits gâteaux au chocolat cœur 

Les petits gâteaux chocolat 

  • Préchauffer le four à 170 °
  • Mettre la farine, le cacao, la margarine, le sucre et les œufs dans un bol à mélangeur et battre jusqu’à consistance lisse.
  • Verser la pâte dans des moules en silicone en forme de cœur
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant environ 10 minutes, puis les transférer sur un plateau métallique pour refroidir complètement.

Le glaçage 

  • Pendant ce temps, placez le chocolat et la crème dans un bain-marie
  • Laisser fondre le chocolat en remuant de temps.
  • Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et remuez bien.
  • Laisser refroidir

La décoration 

  • Couper le gâteau dans le sens de l’épaisseur : voir méthode de fourrage de gâteau
  • Fourrer le gâteau avec le glaçage chocolat
  • Verser le reste du glaçage sur les petits gâteaux en forme de cœur
  • Décorer le dessus avec des roses rouges en pâte à sucre