Coeur Chocolat pour la Saint Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 3h00 au frigo | 3h30 | 2 Personnes |
Ingrédients:
Pour la coque coeur en chocolat
- 100g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier)
Pour la mousse au chocolat au lait
- 4 œufs
- 170g de chocolat au lait Nestlé
Pour la chantilly à la cerise
- Une c à c d’arôme cerise
- 4 c à s de sucre glace
- 30 cl de crème liquide
Pour le coeur en chocolat blanc
- 50g de chocolat blanc pâtissier
Instructions:
Préparation du coeur en chocolat
- j’ai tempéré le chocolat. A l’aide d’un pinceau j’ai badigeonnez de chocolat les parois de mon moule demi-coeur. J’ai laissez le chocolat refroidir pendant 5 minutes.
- Puis j’ai remplis entièrement le moule de chocolat. J’ai laissé reposer 2 ou 3 minutes.
- Puis j’ai versé l’excédent de chocolat dans la casserole. J’ai laissé le chocolat figer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Faire la même chose pour un deuxième coeur. Si vous êtes dans l’urgence le laisser figer au frigo.
- Pendant ce temps, je réalise ma mousse au chocolat au lait.
Préparation de la mousse chocolat au lait
- Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie les 170g de chocolat au lait. Laissez un peu tiédir hors du feu.
- Mettre les jaunes d’oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant.
- Montez les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs au chocolat.
- Démoulez votre coeur en chocolat. A l’intérieur déposez de la mousse au chocolat au lait. Laissez prendre pendant 3 heures au frigo.
Préparation du coeur au chocolat blanc
- J’ai tout simplement fait fondre mon chocolat au bain-marie.
- J’ai versé ma préparation dans des moules coeur en silicone. Et j’ai laissé refroidir au frigo.
Préparation de la chantilly à la cerise
- mélangez la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez l’arôme de cerise. Et mettre dans le siphon.
- Prendre votre coeur chocolat avec la mousse dedans. Déposez un peu de chantilly.
- Ajoutez des petits copeaux de chocolat.
- Déposer la deuxième coque de coeur en chocolat pour fermer.
- Vous pouvez selon votre envie déco, déposer un coeur chocolat blanc dessus.