Farandole de Minis Pizza en ♥♥♥
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 18 minis pizzas |
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 CS de philadelphia (ou imitation)
- 1 morceau de poivron rouge
- Salami aux noix
- Jambon
- Magret de canard séché
- Roquette
- 1/4 de chicon
- Mozzarella râpée
- Épices à bruschetta
- Piment d’espelette
- sel / poivre
Instructions:
- Commencer par découper dans la pâte 15 petits ♥ à l’aide d’un emporte-pièces puis les déposer en les espaçant sur la grille du four sur une feuille de cuisson.
- Préparer ensuite les 2 garnitures: éplucher l’échalote et la couper en tout petits morceaux, répéter l’opération avec la gousse d’ail après l’avoir dégermée et découper des minis ♥ dans le poivron rouge.
- Mélanger 2 CS de concentré de tomate avec 1/3 d’ail, 1/3 d’échalote, du sel , du poivre et des épices à bruschetta.
- Mélanger 3 CS de philadelphia avec le reste d’ail, le reste d’échalote, du sel et du poivre … délayer avec un peu de lait ou de crème si nécessaire.
- Tartiner la moitié des pizzas avec la préparation à base de tomate et le reste avec la préparation au philadelphia.
- Prendre les garniture selon ce que vous avez au frigo … pour les pizzas à la tomate.
- De petits morceaux de poivrons rouges, une tranche de salami aux noix, de la mozzarella râpée et un ♥ de poivron rouge.
- Mozzarella râpée, ♥ découpé dans 2 tranches de jambon superposés.
Pour la version philadelphia
- Des oignons frits, des coeurs de jambon (2 épaisseurs).
- Quelques petites feuilles de roquette, des pignons de pin, 2 tranches de magret de canard séché coupées, une pincée d’espelette.
- des feuilles de chicons coupées en morceaux, un peu d’ail en poudre
- Mettre les minis pizzas à cuire +- 20min à 180° selon que vous les aimiez plus cuites et gratinées ou pas, moi je les préfères pas trop cuites.
- Servir un assortiment de minis pizza ♥ dans chaque assiette et accompagné d’une petite salade mélangée avec ce qu’il me restait de vinaigrette de ma salade follement amoureuse ainsi que d’un petit ♥ en poivron.