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Salade Folle...ment Amoureuse ♥♥♥

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510252 Personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de roquette
  • 1 grosse échalote ou un oignon rouge
  • 2 carottes bien larges
  • 1 gros navet
  • 1 poivron rouge
  • 1 morceau de concombre
  • 2 oeufs dur
  • 2 oeufs crus
  • Des emporte-pièces en forme de ♥

Pour la vinaigrette

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Piment d’espelette
  • Sel / poivre

Instructions:

  • Le principe de cette salade est très simple, il suffit d’éplucher les légumes qui doivent l’être (carotte/navet), et de couper des coeurs dans chaque légume à l’aide d’emporte-pièces en forme de coeur de différentes formes et taille
  • Idem pour les oeufs durs, le couper en 3 ou 4 grosses tranches et couper en ♥ à l’emporte-pièces
  • Pré-cuire les ♥ de carotte et de poivron dans un fond d’eau bouillante pendant quelques minutes puis les passer à la poêle dans un fond de matière grasse (beurre ou margarine) avec les ♥ de navet que vous aurez commencé à cuire un peu avant, saler et poivrer (carotte et poivron c’est juste pour leur donner un beau coté brillant)

Faire une vinaigrette classique

  • 3 CS d’huile d’olive + 1 CS de balsamique blanc (ou de vinaigre classique), saler et poivrer puis ajouter un petit morceau de gingembre coupé finement et un peu d’espelette pour relever le tout, moi j’ai ajouté un peu de vinaigrette à l’espelette directement.
  • Préparer ensuite vos assiettes en répartissant la roquette, ajouter quelques lamelles d’échalote ou d’oignon rouge pour donner un peu de croquant et arroser de vinaigrette puis installer les ♥ de légumes crus et cuits en laissant une place au centre pour l’oeuf poché
  • Pour l’oeuf poché (ou dur) en forme de coeur j’ai tout simplement utilisé des forme de ♥ en silicone, j’ai huilé le fond avant de recouvrir d’un beau morceau de film alimentaire et d’y verser l’oeuf cru, refermer correctement le film alimentaire en laissant le mois d’air possible, puis déposer les moules dans un poêlon d’eau bouillante et surveiller la cuisson jusqu’à ce que le blanc soit cuit mais pas le jaune, ça doit prendre +- 3min.
  • Déballer délicatement l’oeuf et le retourner au centre de l’assiette (le coté plat en bas sera plus joli et bien en forme de coeur) puis servir les assiettes sans attendre afin de le déguster bien chaud et … bien coulant.

Couper en Forme de Coeur

La salade et Vinaigrette