RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Coeur de Saint Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535502 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre poudre
  • 2 gros œufs
  • 1/2 pot de beurre doux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet levure
  • 250 gr de pâte d’amande
  • 500 gr de fraises des cœurs en sucre blanc

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C = 5 minutes.
  • Beurrer et fariner le moule en forme de coeur.
  • Fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
  • Dans un grand bol mélanger.
  • Les oeufs un à un + le sucre poudre. mélanger.
  • Ajouter : 1 pot de yaourt nature. mélanger.
  • Ajouter : la farine tamisée. La levure. mélanger.
  • Ajouter : 1/2 pot de beurre doux fondu. Sucre vanillé. mélanger.
  • VOICI LA PÂTE DU GÂTEAU.
  • Pour étaler la pâte d’amande. à fin qu’elle attache pas.

Pâte d'amande

  • Mettre : un peu de sucre glace sur le plan de travail.
  • Badigeonner le rouleau à pâtisserie de sucre glace.
  • Étaler la pâte d’amande rose.
  • Prendre un moule en forme de coeur. La taille au dessus.
  • Poser le moule emporte pièce en forme de coeur.
  • Sur la pâte d’amande rose.
  • Découper tout au tour du moule en forme de coeur.
  • Voici la pâte d’amande découper en forme de coeur.
  • Diminuer la température à 180°C = 35 minutes. (selon le four).
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Mettre au four chaud.
  • Le gâteau cuit. sortir du four. démouler à chaud
  • Glisser le gâteau sur un plat.
  • Recouvrir de la pâte d’amande découpée.
  • Décorer le gâteau avec des fraises et des petits coeurs blancs.

Gâteau

Gâteau avec Pâte d'amande

Décoration du Gâteau