- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre poudre
- 2 gros œufs
- 1/2 pot de beurre doux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet levure
- 250 gr de pâte d’amande
- 500 gr de fraises des cœurs en sucre blanc
- Préchauffer le four à 200°C = 5 minutes.
- Beurrer et fariner le moule en forme de coeur.
- Fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
- Dans un grand bol mélanger.
- Les oeufs un à un + le sucre poudre. mélanger.
- Ajouter : 1 pot de yaourt nature. mélanger.
- Ajouter : la farine tamisée. La levure. mélanger.
- Ajouter : 1/2 pot de beurre doux fondu. Sucre vanillé. mélanger.
- VOICI LA PÂTE DU GÂTEAU.
- Pour étaler la pâte d’amande. à fin qu’elle attache pas.
- Mettre : un peu de sucre glace sur le plan de travail.
- Badigeonner le rouleau à pâtisserie de sucre glace.
- Étaler la pâte d’amande rose.
- Prendre un moule en forme de coeur. La taille au dessus.
- Poser le moule emporte pièce en forme de coeur.
- Sur la pâte d’amande rose.
- Découper tout au tour du moule en forme de coeur.
- Voici la pâte d’amande découper en forme de coeur.
- Diminuer la température à 180°C = 35 minutes. (selon le four).
- Verser la pâte dans le moule.
- Mettre au four chaud.
- Le gâteau cuit. sortir du four. démouler à chaud
- Glisser le gâteau sur un plat.
- Recouvrir de la pâte d’amande découpée.
- Décorer le gâteau avec des fraises et des petits coeurs blancs.