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Moelleux au Café, Chocolat et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 Portions

Ingrédients:

Pour les moelleux 

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillères à soupe d’extrait de café
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage 

  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide légère
  • Sauce chocolat blanc
  • Sauce chocolat noir

Instructions:

  • Préparez les moelleux. Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le fromage blanc, la crème liquide et l’extrait de café, en mélangeant bien.
  • Ajoutez la farine, la levure et le gingembre, en remuant bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Versez la pâte dans des moules en silicone en forme de coeurs.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • Laissez tièdir puis démoulez.
  • Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème liquide au bain-marie.
  • Nappez les moelleux avec le chocolat fondu.
  • Laissez durcir.
  • Quand le glaçage a durci, décorez les moelleux avec les sauces au chocolat blanc et chocolat noir, à l’aide d’un cure-dent.
  • Réservez à température ambiante jusqu’au service.