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Cake au Yaourt Glaçage Rose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15451h006 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 2 yaourts nature au lait entier
  • 180 g de farine
  • le jus de 1 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de lin

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • le jus de 1/2 citron
  • sucre glace
  • 1 petite betterave crue
  • 30 g d’amandes effilées grillées

Instructions:

  • Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les yaourts, les amandes en poudre, la farine, la levure,
    le jus du citron, la vanille et l’huile de lin, mélangez bien et versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 mn.
  • La lame d’un couteau plantée au centre du cake doit ressortir sèche.
  • Démoulez le cake et laissez-le tiédir sur une grille.

Pour le glaçage :

  • Fouettez le blanc d’œuf pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace, le jus de citron et un peu de betterave pelée finement râpée jusqu’à la couleur désirée.
  • Nappez le cake avec le glaçage, décorez d’amandes effilées et saupoudrez d’un nuage de sucre glace.