- D’une préparation à gateau en boite, à la vanille
- De colorant alimentaire rouge ou rose
- De deux bols
- De pastille de chocolat à faire fondre
- De papier parchemin
- De 2 plaques à cuisson
- D’une poche à douille
- D’un linge propre
- De glaçage à la vanille
- D’un emporte-pièce en forme de coeur
- Préparez le mélange à gâteau et divisez-le en deux bols
- Dans un premier bol, ajoutez du colorant alimentaire rose ou du rouge mais ajoutez-en juste assez pour faire un mélange rose foncé, puis faite cuire en suivant les indications sur la boite dans un plat à cuisson graissé de forme carrée ou rectangulaire pour obtenir un gâteau d,environs 2.5 cm de hauteur maximum.
- Coupez tous les cœurs à l’emporte-pièce
- Ajoutez du colorant alimentaire dans le glaçage à la vanilleCollez tous les cœurs les uns aux autres avec le glaçage rose
- Faites fondre le chocolat, placez une feuille de papier parchemin sur le patron, puis faites les cœurs en chocolat avec la poche à douille, congelez 15 minutes.
- Ajoutez un peu de colorant alimentaire dans l’autre moitié de préparation à gâteau pour faire un rose pâle
- Versez la préparation sur le papier parchemin recouverts de cœurs en chocolat
- Cuire au four en suivant les directives sur la boite de préparation
- Placez le gâteau cuit renversé sur la grille de refroidissement et retirez le papier parchemin
- Roulez doucement sur un linge propre pendant qu’il est encore chaud
- Ajoutez le glaçage à la vanille blanc
- Déroulez délicatement, ajoutez les cœurs au centre, puis roulez à nouveau en ajoutant du glaçage blanc
- Tranchez en rondelles…