RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LE GÂTEAU ROULÉ! Y'A DE L'AMOUR PARTOUT PARTOUT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525 à 3030 à 354 Portions

Ingrédients:

  • D’une préparation à gateau en boite, à la vanille
  • De colorant alimentaire rouge ou rose
  • De deux bols
  • De pastille de chocolat à faire fondre
  • De papier parchemin
  • De 2 plaques à cuisson
  • D’une poche à douille
  • D’un linge propre
  • De glaçage à la vanille
  • D’un emporte-pièce en forme de coeur

Instructions:

  • Préparez le mélange à gâteau et divisez-le en deux bols
  • Dans un premier bol, ajoutez du colorant alimentaire rose ou du rouge mais ajoutez-en juste assez pour faire un mélange rose foncé, puis faite cuire en suivant les indications sur la boite dans un plat à cuisson graissé de forme carrée ou rectangulaire pour obtenir un gâteau d,environs 2.5 cm de hauteur maximum.
  • Coupez tous les cœurs à l’emporte-pièce
  • Ajoutez du colorant alimentaire dans le glaçage à la vanilleCollez tous les cœurs les uns aux autres avec le glaçage rose
  • Faites fondre le chocolat, placez une feuille de papier parchemin sur le patron, puis faites les cœurs en chocolat avec la poche à douille, congelez 15 minutes.
  • Ajoutez un peu de colorant alimentaire dans l’autre moitié de préparation à gâteau pour faire un rose pâle
  • Versez la préparation sur le papier parchemin recouverts de cœurs en chocolat
  • Cuire au four en suivant les directives sur la boite de préparation
  • Placez le gâteau cuit renversé sur la grille de refroidissement et retirez le papier parchemin
  • Roulez doucement sur un linge propre pendant qu’il est encore chaud
  • Ajoutez le glaçage à la vanille blanc
  • Déroulez délicatement, ajoutez les cœurs au centre, puis roulez à nouveau en ajoutant du glaçage blanc
  •  Tranchez en rondelles…