- 450g de farine
- 15cl de lait
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 10g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère sèche)
- 1/2 c à café de sel
- 9 c à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- Faites dissoudre la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.
- Mélangez la farine, le sel, le sucre, l’oeuf et le lait.
- Pétrissez 5 min à la main, ou vitesse 1 au robot avec le crochet.
- Ajoutez le beurre froid par petits morceaux pour bien l’incorporer et pétrissez encore 10 min.
- Vous devez obtenir une pâte assez ferme et non collante, sinon continuer à pétrir.
- Couvrez le bol d’un film alimentaire et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud (25°C environ).
- Lorsque la pâte a doublé de volume, posez-la sur un plan de travail et séparez-la en 9 boules (d’environ 90 g).
- Etalez-es boules en ovale et tartinez-les de pâte à tartiner.