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Brioches Feuilletées à la Pâte à Tartiner

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 à 1015 à 2016 Portions

Ingrédients:

  • 450g de farine
  • 15cl de lait
  • 80g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre
  • 10g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère sèche)
  • 1/2 c à café de sel
  • 9 c à soupe de pâte à tartiner au chocolat

Instructions:

  • Faites dissoudre la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.
  • Mélangez la farine, le sel, le sucre, l’oeuf et le lait.
  • Pétrissez 5 min à la main, ou vitesse 1 au robot avec le crochet.
  • Ajoutez le beurre froid par petits morceaux pour bien l’incorporer et pétrissez encore 10 min.
  • Vous devez obtenir une pâte assez ferme et non collante, sinon continuer à pétrir.
  • Couvrez le bol d’un film alimentaire et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud (25°C environ).
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, posez-la sur un plan de travail et séparez-la en 9 boules (d’environ 90 g).
  • Etalez-es boules en ovale et tartinez-les de pâte à tartiner.