RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcake Red Velvet - St Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10152512 Cupcakes

Ingrédients:

  • 1 yaourt nature
  • 2 “pots de yaourt” 150 ml  de sucre
  • 2 “pots de yaourt” 300ml de farine
  • 1/2 “pot de yaourt” 75 ml d’huile
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 “pot de yaourt” 75 ml de chocolat amer en poudre
  • 1/2 cuillère à café de colorant en poudre rouge

Pour le topping 

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat pâtissier

Instructions:

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  • Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Vous pouvez remplacer le chocolat amer en poudre par 200 gr de chocolat pâtissier fondu.
  • Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la ganache.
  • Faire fondre le chocolat pâtissier et le mélanger au mascarpone.
  • Garnir une poche à douille cannelée de la préparation.
  • Laisser les cupcakes refroidir quelques minutes avant de les garnir.
    Cette recette de gâteau au yaourt, simple à réaliser, vous permettra de faire 12 cupcakes environ.