Cupcake Red Velvet - St Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 12 Cupcakes |
Ingrédients:
- 1 yaourt nature
- 2 “pots de yaourt” 150 ml de sucre
- 2 “pots de yaourt” 300ml de farine
- 1/2 “pot de yaourt” 75 ml d’huile
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 “pot de yaourt” 75 ml de chocolat amer en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant en poudre rouge
Pour le topping
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat pâtissier
Instructions:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Vous pouvez remplacer le chocolat amer en poudre par 200 gr de chocolat pâtissier fondu.
- Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la ganache.
- Faire fondre le chocolat pâtissier et le mélanger au mascarpone.
- Garnir une poche à douille cannelée de la préparation.
- Laisser les cupcakes refroidir quelques minutes avant de les garnir.
Cette recette de gâteau au yaourt, simple à réaliser, vous permettra de faire 12 cupcakes environ.