Duo de Panna Cotta et Fraises à la Rose pour un Saint Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h00 au frigo | 15 | 4 Portions |
Ingrédients:
Aspic de fraise à la rose
- 100 g de fruits (gardez en pour la déco)
- 12 cl de boisson au choix ou eau
- Du sucre selon goût ou sirop (tout dépend si boisson sucrée ou non)
- Parfum au choix : menthe fraîche, vanille, épices (facultatif)
- 1 cuillère à café d’eau de rose
- Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase
Panna cotta à l’amande
- 12 cl de crème liquide entière
- 8 cl de lait d’amande ou lait classique
- 20 g de sucre semoule
- quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
- Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase
- Crème fouettée à la rose : crème montée avec du sirop de rose (facultatif).
Instructions:
Aspic de fruits
- Lavez puis équeuter les fraises pour les tailler en petits morceaux (réservez en de côté pour la décoration).
- Faites chauffer un peu la boisson de votre choix dans une casserole puis y mettre l’agar agar (dilué ou pas dans un peu d’eau).
- Donnez une petite ébullition durant 3 minutes environ tout en remuant sans arrêt.
- Ajoutez le sucre ou le sirop si besoin et le parfum de votre choix.
- Versez dans un moule ou verrine de votre choix que vous aurez juste avant rincé à l’eau puis laisser refroidir avant de mettre au frais.
Panna cotta
- Faites exactement le même procédé que pour l’aspic mais ne pas laisser trop bouillir la crème !
- Vous pouvez également voir le mode préparatoire sur ma recette de PANNA COTTA AU LAIT D’AMANDE & CERISES GRIOTTE et tutti quanti.
- Laissez refroidir la crème hors du feu en remuant de temps en temps pour qu’elle ne prenne pas vite puis versez là dans le moule sur l’aspic de fruits.
- Laissez au frais au moins 3 heures puis démoulez délicatement ou laissez tel quel si votre présentation est dans une verrine.
- Si votre moule ne permet pas de faciliter le démoulage, passer le rapidement sous l’eau chaude (laissez couler l’eau chaude dans votre évier sur le côté et le moule posé dessus).
- Source: Recette de Duo de panna cotta et fraises à la rose pour un Saint Valentin tout en douceur (www.lesfoodies.com)