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Gâteau au Chocolat Saint Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 Personnes

Ingrédients:

  • 25 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 25 g de cacao
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 poires
  • 1/2 citron
  • 10 cl de rhum
  • ganache de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger la farine avec la maïzena et le cacao.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre.
  • Incorporer le 1/3 des blancs en neige aux jaunes d’œuf battus et mélanger délicatement.
  • Ajouter respectivement le beurre fondu, le mélange des ingrédients secs préparés et le reste des blancs. Mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule chemisé de beurre et de farine. Enfourner pendant 25 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la ganache de chocolat.
  • Couper les poires Pelés et épépinés en lamelles. Mélanger les lamelles des poires avec le jus de citron et le rhum.
  • Couper le gâteau en deux disques.
  • Disposer les poires sur la partie basse de gâteau avec la moitié de leur jus. Disposer le 1/3 de la ganache au dessus.
  • Mettre la deuxième partie de gâteau au dessus, l’imbibée avec le reste de jus des poires.
  • Couvrir tout le gâteau avec le reste de la ganache, tout en lissant avec une spatule. Réserver au frais pendant 12 h avant de déguster.