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Beignets au Four de la Saint-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010406 à 8 Beignets

Ingrédients:

  • 320 g de farine fluide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • 12 cl de lait entier + un peu pour la dorure
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger (ou autre arôme de votre choix)
  • 20 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • Sel

Pour la déco

  • 10 gr de beurre fondu + sucre rouge

Instructions:

  • Mélangez dans un bol, le lait, le sucre puis ajoutez le beurre.
  • Placez au micro-ondes quelques secondes à moyenne puissance. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Ajoutez l’oeuf, puis l’appareil constitué de lait, sucre et beurre. Versez la fleur d’oranger.
  • Pétrissez au crochet pendant 5 minutes. La pâte doit peu à peu former une boule et être bien souple et élastique.
  • Déposez la pâte en forme de boule dans un récipient fariné, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1H dans un endroit chaud.
  • La pâte doit être gonflée. Ôtez les bulles d’air en lui assénant un ou deux coups de poing au centre.
  • Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur idéale : 1,5 à 2 cm.
  • Découpez des formes rondes au moyen d’un emporte-pièce, et grâce à un emporte-pièce coeur, évidez le centre des beignets.
  • Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d’un linge et laissez à nouveau au repos 40 minutes.
  • Une fois le temps de pause achevé, préchauffez votre four à 185°C et placez sur la grille inférieure un bol rempli d’eau pour la formation de vapeur d’eau.
  • Avec un pinceau recouvrez les beignets de lait afin qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
  • Faites cuire environ 10 minutes. Les beignets doivent être moelleux et gonflés, légèrement dorés. Placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir.

Pour la décoration

  • Faites fondre le beurre, badigeonnez légèrement les beignets avec le beurre fondu puis versez le sucre rouge.
  • Réservez 15 minutes puis régalez-vous.