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Biscuits Sablés Coeur 2 Couleurs Pour la Saint-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30104030 Biscuits

Ingrédients:

Pour la pâte blanche 

  • 100 g de farine de blé T65
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • 1 jaune d’oeuf
  • Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…

Pour la pâte rouge 

  • 100 g de farine de blé T65
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de colorant rouge
  • Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…

Instructions:

Pour la pâte nature 

  • Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine pour sabler la pâte.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.

Pour la pâte rose 

  • Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, le colorant rouge et la farine pour sabler la pâte.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
  • Etalez la première pâte sablée sur un plan de de travail fariné. Découpez des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
  • Etalez la seconde pâte sablée et découpez de la même manière des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
  • Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et reconstituez-les en mettant un petit coeur d’une couleur différente que le grand.
  • Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.