Biscuits Sablés Coeur 2 Couleurs Pour la Saint-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 30 Biscuits |
Ingrédients:
Pour la pâte blanche
- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 jaune d’oeuf
- Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…
Pour la pâte rouge
- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de colorant rouge
- Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…
Instructions:
Pour la pâte nature
- Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine pour sabler la pâte.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
- Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
Pour la pâte rose
- Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, le colorant rouge et la farine pour sabler la pâte.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
- Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
- Etalez la première pâte sablée sur un plan de de travail fariné. Découpez des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
- Etalez la seconde pâte sablée et découpez de la même manière des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et reconstituez-les en mettant un petit coeur d’une couleur différente que le grand.
- Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.