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Le Coeur Chocolat-Framboise (St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025556 Personnes

Ingrédients:

  • 200g. de chocolat noir
  • 200g. de beurre+environ 5g

Pour le moule

  • 4 oeufs
  • 200g. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 70g. de farine fluide + un peu pour le moule + 30g. d’amandes en poudre.

Pour la deco

  • 200g.de chocolat noir
  • 80g. de beurre
  • 4 cuil. a soupe d’eau
  • 20cl. de crème fraîche liquide
  • 150g. de framboises

Instructions:

  • Préchauffer le four a 180% (th. 6),
  • Beurrer et fariner légèrement le moule, découper le chocolat en petits morceaux et le mettre a fondre au bain-marie.
  • Dans un bol place dans une casserole remplie d’eau qui bouillonne doucement, ajouter le beurre coupe en petits morceaux et laisser fondre en mélangeant avec une cuillère, puis le retirer du feu.
  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, mettre la moitié du sucre en poudre dans le saladier contenant les jaunes et fouetter fortement jusqu’a ce que le mélange soit légèrement blanchi
  • Ajouter ce mélange dans le chocolat fondu. Ajouter une pincée de sel dans le saladier contenant les blancs d’oeufs, fouetter les blancs en neige et ajouter peu a peu le reste du sucre en poudre,
  • incorporer le tout dans le mélange chocolaté, mettre la farine et les amandes en poudre en pluie et remuer délicatement.
  • Verser la pâte dans le moule, mettre au four environ 25 mn, laisser refroidir le gâteau et ensuite démouler.
  • Découper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre doucement avec 4 cuil à soupe d’eau dans une casserole.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger, couvrir le gâteau de chocolat fondu, laisser refroidir environ 30 mn.
  • Monter la crème fraîche en chantilly avec le fouet électrique, remplir la poche a douille et former des petites pointes de crème, placer les framboises sur le gâteau.