RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TARTES AUX FRAMBOISES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4530 + 2h00 macération3h1512 Portions

Ingrédients:

Croûte 

  • 2 croûtes de tarte déjà cuites ou Graham

Crème pâtissière 

  • 375 mL lait
  • 125 mL sucre
  • 30 mL farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2,5 mL vanille

Garniture aux framboises 

  • 1 botte Jell-O à la framboise
  • 500 mL eau bouillante
  • 185 mL sucre
  • 30 mL fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide)
  • 500 mL ou plus framboises surgelées ou fraîches

Instructions:

  • Crème pâtissière chauffer le lait au micro-ondes.
  • Battre les oeufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’oeufs.
  • Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu’à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
  • Verser la préparation dans les fonds de tartes précuits.

Garniture aux framboises

  • Faire bouillir ensemble l’eau, le sucre et le Jell-O. Lorsque ça bout, ajouter les framboises.
  • Ramener à ébullition, puis ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
  • Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
  • Mettre au réfrigérateur environ 12 heures pour solidifier.