Bobun Revisité au Porc Sauté
Bobun Revisité au Porc Sauté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 5 min. | 25 min. | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour le Bo Bun
- 1 paquet de vermicelles de soja Casino Saveurs d’Ailleurs
- 3 carottes
- ½ concombre
- 4 poignées de pousses de salade
- ½ bouquet de menthe
- 150g de viande de porc coupée en lanières
- 50g de noix de cajou
- ½ c à soupe de sauce soja Casino Saveurs d’Ailleurs + ½ c. à soupe d”eau + ½ c à café de sucre roux
- Huile
Sauce pour les carottes
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à café de sucre
- ½ c à café de sel fin
Sauce pour le Bo Bun
- 2 c à soupe de sauce pour nems Casino Saveurs d”Ailleurs (nuoc mam)
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 c à soupe de jus de citron vert
- 1 c à soupe de sucre
- 10 c à soupe d”eau chaude
Instructions:
- Mettez les vermicelles dans un bol, recouvrez d’eau bouillante et laissez tremper pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce pour le Bobun.
- Egouttez les vermicelles, rincez-les sous l’eau froide, mettez-les dans un bol, ajoutez la moitié de la sauce et mélangez.
- Pelez les carottes, râpez-les, mettez-les dans un bol avec le vinaigre, le sucre et le sel et mélangez.
- Coupez le demi-concombre en très fines tranches dans le sens de la longueur puis chaque tranche en bâtonnets très fins.
- Emincez les feuilles de salade, la menthe et mélangez.
- Concassez les noix de cajou.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok sur feu vif, ajoutez la viande et faites-la revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit bien dorée.
- Ajoutez le mélange sauce soja, eau et sucre, mélangez et prolongez la cuisson, jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur (5 minutes environ).
- Dans chaque bol, mettez des vermicelles de soja, des carottes, du concombre, le mélange salade et menthe, la viande et parsemez de noix de cajou.
- Servez avec le reste de la sauce.
Notes
BON APPÉTIT !