- 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
- ½ lb (250 g) de porc haché
- ½ tasse (125 mL) d’oignon, en juliennes
- 1 grosse gousse d’ail, hachée fin
- 1 sachet (160 mL) de sauce pour cuisson Poulet au beurre VH®
- 2 pains à hamburger
- ¼ tasse (60 mL) d’oignon ou de germes de luzerne
- 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette hachée, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 c. à soupe (30 mL) de piment rouge, émincé (facultatif)
- Préchauffer le gril du four. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; ajouter le porc haché et faire sauter jusqu’à ce qu’il ait bruni, de 8 à 10 minutes environ.
- Ajouter l’oignon et l’ail; faire sauter 2 minutes.
- Incorporer la sauce pour cuisson Poulet au beurre VH® et poursuivre la cuisson du mélange pendant 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Placer les deux moitiés des pains à hamburger sur le gril, face vers le haut, et les faire dorer.
- Sortir les pains du four et garnir chaque moitié d’une quantité généreuse du mélange au porc.
- Ajouter les ingrédients qui restent, placer la seconde moitié du pain sur le dessus et servir immédiatement.
- Servir avec une salade d’accompagnement composée de roquette, de copeaux de parmesan et de tranches de radis.
- Arroser de jus de citron et d’huile d’olive.