Crevettes Enrobées de Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 12 | 17 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 6 tranches de bacon
- 18 grosses crevettes, décortiquées et équeutées (env. 16 à 20)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 3/4 tasse (175 ml) de trempette aux prunes VH®
Instructions:
- Couper chaque tranche de bacon en 3. Envelopper chaque crevette avec un morceau de bacon et sécuriser avec un cure-dent.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Cuire les crevettes, en 2 temps, 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les crevettes soient cuites.
- Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Disposer sur un plat de service avec la trempette aux prunes VH®.
Notes
Saupoudrer les crevettes de thym frais finement haché ou de romarin, ou assaisonner de poivre fraîchement moulu.
Servir avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT !