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Roulés de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 Personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 2 poivrons rouges
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 gousses d’ail ciselées
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 1 bouquet de basilic
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Lavez, essuyez et coupez les poivrons en deux, retirez les cloisons blanches et les graines.
  • Faites griller les poivrons sous le grill du four jusqu’à ce que la peau soit presque entièrement noircie et cloquée. A la sortie du four, laissez complètement refroidir et retirer la peau.
  • Posez les blancs de poulet sur une planche à découper, ouvrez-les, salez et poivrez de chaque côté.
  • Tapissez chaque escalope de feuilles de basilic  et recouvrir d’un demi-poivron rouge taillé en deux dans le sens de la longueur. Parsemez d’ail et saupoudrez de thym.
  • Roulez chaque escalope en les serrant bien puis attachez-les avec de la ficelle à rôti.
  • Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et faites dorer les roulés de toute part à feu vif pendant 5 minutes afin qu’ils obtiennent une belle coloration.
  • Ajoutez le vin blanc pour déglacer les sucs, délayez le fond de veau, remuez, couvrir et prolongez la cuisson à feux moyen pendant environ 15 minutes. (en surveillant régulièrement et si besoin rajouter un peu d’eau).
  • Juste avant de servir saupoudrez d’une pincée de thym, voilà c’est prêt… à table !