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SAUMON CROUSTILLANT AVEC RIZ AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 Personnes

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (175 ml) de pois surgelés, décongelés
  • 1/4 tasse (60 ml)  d’oignon vert tranché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 4 Filets de saumon avec la peau (5 à 6 oz chaque, soit 140 g à 170 g)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • Des quartiers de citron

Instructions:

  • Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les pois lors de la dernière minute de cuisson; incorporer la moitié de l’oignon vert et le jus de citron.
  • Pendant ce temps, effectuer des entailles d’environ 1/2 po (1 cm) de longueur et d’environ 1/4 de po (5 mm) de profondeur dans la peau du saumon à l’aide d’un couteau tranchant; bien assaisonner de sel et de poivre.
  • Dans une grande poêle à fond épais, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le saumon du côté de la peau pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  • Retourner; laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il se défasse facilement avec une fourchette.
  • Servir avec le riz et les quartiers de citron. Garnir du restant d’oignon vert.

Notes

Astuces :

  • Ajoutez une pincée de flocons de piment fort au riz avant de le servir pour lui donner du piquant.
  • Vous pouvez aussi préparer ce plat avec des filets de saumon sans la peau si vous préférez.

 

BON APPÉTIT !