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Salade de Riz au Poulet et aux Abricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de riz long grain
  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 1 quart de poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 4 abricots frais
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la sauce soja avec le miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le curry.
  • Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 min.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  • Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Egouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mélangez.
  • Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes.
  • Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jambon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules. Emincez l’oignon.
  • Dans un saladier, réunissez le riz avec les abricots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé.
  • Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge.
  • Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.