- 1 petit chou-fleur
- 1 ½ tasse (375 ml) de pois chiches cuits
- ½ tasse (125 ml) de feta émietté, ou plus, au goût
- 12 à 15 tomates cerises
- 1 avocat bien mûr
- 6-7 feuilles de menthe fraîche, hachées finement
- Le jus de ½ citron
- 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour le service
- Sel et poivre
- Enlever les feuilles et la tige du chou-fleur. Séparer en petits bouquets.
- Laver les bouquets et essuyer avec des essuie-tout.
- Déposer dans le récipient du robot culinaire et réduire en « couscous ».
- Mettre le chou-fleur dans un bol et y ajouter les pois chiches et le feta, et mélanger.Laver les tomates.
- Les couper en 2 ou 4 morceaux et les ajouter à la salade.
- Ajouter la menthe hachée et mélanger encore.
- Peler l’avocat et le couper en petits morceaux avant de les ajouter à la salade.
- Assaisonner avec le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
- Servir tout de suite ou conserver au frigo. La salade sera encore très bonne le lendemain.