RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Couscous de Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101114 Portions

Ingrédients:

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 ½ tasse (375 ml) de pois chiches cuits
  • ½ tasse (125 ml) de feta émietté, ou plus, au goût
  • 12 à 15 tomates cerises
  • 1 avocat bien mûr
  • 6-7 feuilles de menthe fraîche, hachées finement
  • Le jus de ½ citron
  • 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive, un peu plus pour le service
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Enlever les feuilles et la tige du chou-fleur. Séparer en petits bouquets.
  • Laver les bouquets et essuyer avec des essuie-tout.
  • Déposer dans le récipient du robot culinaire et réduire en « couscous ».
  • Mettre le chou-fleur dans un bol et y ajouter les pois chiches et le feta, et mélanger.Laver les tomates.
  • Les couper en 2 ou 4 morceaux et les ajouter à la salade.
  • Ajouter la menthe hachée et mélanger encore.
  • Peler l’avocat et le couper en petits morceaux avant de les ajouter à la salade.
  • Assaisonner avec le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
  • Servir tout de suite ou conserver au frigo. La salade sera encore très bonne le lendemain.