Salade de Pommes de Terre et de Truite Fumée Vinaigrette Citronnée au Yogourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure légère (4% M.G.)
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% M.G.
1 citron (jus) - 1 pincée de sel
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de persil hachées
Pour la salade
- 8 pommes de terre grelots entières de taille moyenne
- 1 concombre
- 125 ml (1/2 tasse) de radis taillés en tranches fines
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
- 225 g de truite fumée en tranches
- 1 filet d’huile d’olive
- Fleur de sel
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Peler, épépiner et tailler le concombre en longs rubans à l’aide d’un économe.
- Dans le bol, ajouter les rubans de concombre, les radis et l’aneth. Mélanger délicatement. Réserver.
- Dans une assiette, disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
- Garnir de salade de légumes et de tranches de truite fumée.
- Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.