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Salade de Pommes de Terre et de Truite Fumée Vinaigrette Citronnée au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

Pour la vinaigrette

  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure légère (4% M.G.)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% M.G.
    1 citron (jus)
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques feuilles de persil hachées

Pour la salade

  • 8 pommes de terre grelots entières de taille moyenne
  • 1 concombre
  • 125 ml (1/2 tasse) de radis taillés en tranches fines
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 225 g de truite fumée en tranches
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et laisser tiédir.
  • Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Peler, épépiner et tailler le concombre en longs rubans à l’aide d’un économe.
  • Dans le bol, ajouter les rubans de concombre, les radis et l’aneth. Mélanger délicatement. Réserver.
  • Dans une assiette, disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
  • Garnir de salade de légumes et de tranches de truite fumée.
  • Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de quelques grains de fleur de sel.