- 400 g de Jambon blanc
- 3 pc(s) de Tomate(s)
- 600 g de Pomme(s) de terre à chair ferme
- 100 g de Cornichon(s) au vinaigre
- 1 pc(s) d’Oignon(s) rouge(s)
- 3 pc(s) d’Oeuf(s)
- 0.5 botte(s) de Ciboulette
- 1 pc(s) de Jaune(s) d’oeuf(s)
- 20 g de Moutarde forte
- 20 cl d’Huile d’arachide
- 3 Pincée(s) de Sel fin
- 1 g de Poivre blanc du Penja
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Dans un grand volume d’eau froide, plonger les pommes de terre, saler puis porter à ébullition.
- Réduire la source de chaleur, puis cuire les pommes de terre à frémissement et sans ébullition pendant 20 min (la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair).
- Égoutter les pommes de terre puis les tailler en gros dés.
- Plonger les oeufs pendant 8 min dans un grand volume d’eau bouillante, puis les rafraîchir.
- Les écaler et les rincer les sous un filet d’eau froide, puis les tailler en quartiers.
- Éplucher l’oignon, puis le ciseler finement ainsi que la ciboulette. Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les tailler en quartiers et les réserver.
- Égoutter les cornichons et les tailler en fine brunoise. Couper les tranches de jambon blanc en gros dés.
- Dans un grand saladier, réunir le jaune d’oeuf avec la moutarde.
- Assaisonner, puis fouetter énergiquement tout en ajoutant progressivement l’huile.
- Rectifier la teneur en sel et en poivre, puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Servir très frais.