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Salade de Pommes de Terre Froides à la Piémontaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 Portions

Ingrédients:

  • 400 g de Jambon blanc
  • 3 pc(s) de Tomate(s)
  • 600 g de Pomme(s) de terre à chair ferme
  • 100 g de Cornichon(s) au vinaigre
  • 1 pc(s) d’Oignon(s) rouge(s)
  • 3 pc(s) d’Oeuf(s)
  • 0.5 botte(s) de Ciboulette
  • 1 pc(s) de Jaune(s) d’oeuf(s)
  • 20 g de Moutarde forte
  • 20 cl d’Huile d’arachide
  • 3 Pincée(s) de Sel fin
  • 1 g de Poivre blanc du Penja

Instructions:

  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Dans un grand volume d’eau froide, plonger les pommes de terre, saler puis porter à ébullition.
  • Réduire la source de chaleur, puis cuire les pommes de terre à frémissement et sans ébullition pendant 20 min (la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair).
  • Égoutter les pommes de terre puis les tailler en gros dés.
  • Plonger les oeufs pendant 8 min dans un grand volume d’eau bouillante, puis les rafraîchir.
  • Les écaler et les rincer les sous un filet d’eau froide, puis les tailler en quartiers.
  • Éplucher l’oignon, puis le ciseler finement ainsi que la ciboulette. Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les tailler en quartiers et les réserver.
  • Égoutter les cornichons et les tailler en fine brunoise. Couper les tranches de jambon blanc en gros dés.
  • Dans un grand saladier, réunir le jaune d’oeuf avec la moutarde.
  • Assaisonner, puis fouetter énergiquement tout en ajoutant progressivement l’huile.
  • Rectifier la teneur en sel et en poivre, puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Servir très frais.