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Salade César au Poulet et à l'Avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 Portions

Ingrédients:

Vinaigrette César Crémeuse

  • 1/2 tasse de mayonnais
  • 2 c. à table de dijonnaise
  • 3 c. à table de jus de citron
  • 3 c. à table de lait
  • 1/4 tasse de parmesan finement râpé
  • 1 gousse d’aïl hachée très finement
  • Poivre, au goût

Vinaigrette cesar cremeuse

Salade César au Poulet et à l’Avocat

  • De 10 à 12 tasses de laitue Romaine ou de coeurs de Romaine, nettoyée et coupée grossièrement
  • 4 petites poitrines de poulet désossées et cuites, ou 1 poulet rôtisserie du supermarché, arrangé
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 tasses de gros croûtons à salade
  • 4 c. à table de parmesan râpé
  • Vinaigrette césar crémeuse

Instructions:

Vinaigrette César Crémeuse

  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Rectifier l’assaisonnement au goût.
  • Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Salade César au Poulet et à l’Avocat

  • Répartir uniformément la laitue dans quatre assiettes ou plats.
  • Ajouter un peu de vinaigrette (environ 1/8 du bol) sur chaque salade.
  • Ajouter ensuite environ 1/2 tasse de croûtons sur chaque salade.
  • Couper chaque poitrine de poulet en fines tranches (ou le poulet rôtisserie en morceaux).
  • Couper chaque avocat en deux sur le sens de la longueur.  Retirer le noyau.  Trancher chaque demie en fines tranches.
  • Placer une poitrine de poulet tranchée ainsi que 1/2 avocat tranché sur chaque salade.
  • Garnir chaque salade d’un peu plus de vinaigrette.  Distribuer une c. à table de fromage parmesan râpé sur chaque salade. Servir immédiatement.